• Главная
  • Актаусцев возмутила орущая рано утром музыка
09:00, 9 декабря 2021 г.

Актаусцев возмутила орущая рано утром музыка

Громкоговоритель. Фото из архива

Громкоговоритель. Фото из архива

Громкоговорители, которые установлены на фонарных столбах по городу, «ожили» сегодня, 9 декабря, в шестом часу утра.

Громкая музыка разбудила актаусцев. Ее слышали как в нижних, так и в верхних микрорайонах. 

«Сейчас 05:30 утра. Мелодия домбры в громкоговорителях. Виновный должен понести наказание», - пишет житель 6 микрорайона.

«Какой умник включил утром рано, с 06:00 часов, кюй по громкоговорителю? Они в своем уме вообще?» - возмущается житель 28 микрорайона.

Напомним, 650 громкоговорителей в городе установили в прошлом году. На их покупку и установку было потрачено 40 млн тенге.

Редакция inAktau ждет комментарий от городского акимата.

Для справки

Статья 437 КоАП РК- Нарушение тишины

Нарушение тишины с 22 до 9 часов утра, в том числе проведение в жилище и вне его работ, сопровождаемых шумом, не связанных с неотложной необходимостью, препятствующее нормальному отдыху и спокойствию физических лиц, а равно нарушение тишины развлекательными заведениями, расположенными в жилых зданиях и на территориях жилой застройки, с 22 до 9 часов утра в будние, с 23 до 10 часов утра в выходные и праздничные дни влечет штраф на физических лиц в размере пяти, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере двадцати, на субъектов среднего предпринимательства – в размере тридцати, на субъектов крупного предпринимательства – в размере ста месячных расчетных показателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #тишина #музыка #жалоба #сон
live comments feed...