• Главная
  • В ДЧС Мангистау рассказали, почему пожар в новостройке трудно потушить
17:01, 19 декабря 2021 г.

В ДЧС Мангистау рассказали, почему пожар в новостройке трудно потушить

Пожар в ЖК в 17 микрорайоне. Фото: скриншот с видео

Пожар в ЖК в 17 микрорайоне. Фото: скриншот с видео

Чем осложняется тушение пожара в жилом комплексе «Флоренция» в 17 микрорайоне, рассказал заместитель начальника ДЧС Мангистауской области Бекболат Абдикадыров.

«В жилом комплексе система пожарного водоснабжения работает не на должном уровне, а именно: внутренние пожарные краны в неисправном состоянии, а в пожарных гидрантах давление подачи воды на низком уровне. В этой связи затруднено тушение пожара», - пояснил замглавы ДЧС МО.

Ликвидация огня продолжается.

Пожар в элитной новостройке произошел сегодня после обеда. На 17 этаже загорелась мансарда, огонь стремительно распространился на 500 квадратных метров. Из здания эвакуировали 80 взрослых и 20 детей. Происшествие обошлось без жертв.

По факту произошедшего компетентные органы завели уголовное дело по части 2 статьи 292 УК РК (Нарушение требований пожарной безопасности). Часть статьи предусматривает ограничение свободы на срок от двух до семи лет либо лишение свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пожар #происшествия #актау #жк #флоренция
live comments feed...