• Главная
  • Жители Актау пожаловались на недобросовестного застройщика
13:45, 25 декабря 2021 г.

Жители Актау пожаловались на недобросовестного застройщика

Кран. Фото: Pixabay.com

Кран. Фото: Pixabay.com

Сотни семей остались без квартир из-за того, что недобросовестный застройщик не закончил строительство дома, как того предполагают условия договора.

Как пояснили в акимате Мангистау, в 2018 году компанией «АУЕС и К» был создан ЖСК (жилищно строительный кооператив) и заключены договора с жителями, то есть с потенциальными пайщиками (вкладчиками).

На основании этого договора они обязуется своевременно производить оплату, что и делали жители, а компания в свою очередь обязуется построить дом.

Однако, представители учреждения не выполнили условия договора, в связи с чем строительно-монтажные работы не ведутся. Сотни жителей остались без квартир. Дом не построен.

«Мы хотим, чтобы нам достроили дом. Застройщик нас кормил завтраками. Мы ему слепо верили. Теперь он говорит, чтобы мы еще вложили деньги и только тогда начнется строительство. Мы просим помощи у акимата. Другого выбора у нас нет», - сказали дольщики.

Они добавили, что строительство дома должно было завершиться в декабре 2020 года. Однако, как говорят сами вкладчики на сегодняшний день заложен лишь фундамент одного из корпусов дома.

Вот что сказали в областном акимате.

«Компания «АУЕС И К» не имеет разрешения для привлечения средств дольщиков. В данной ситуации — это гражданско- правовые отношения между компанией и физическим лицом. Однако, проблема обманутых дольщиков всегда на особом контроле акиматов области и города. По поручению акима области рассматриваются механизмы решения ситуации. В ходе встречи глава города разъяснил сложившуюся на сегодняшний день ситуацию и дал поручение ответственным лицам держать на контроле данный вопрос», - сообщили в ведомстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новости Актау #Новости Мангистау #Стройка Актау
live comments feed...