• Главная
  • В Казахстане отменено отправление некоторых поездов и авиарейсов
18:43, 6 января

В Казахстане отменено отправление некоторых поездов и авиарейсов

Поезд. Фото: АО «НК «Қазақстан темір жолы»

Поезд. Фото: АО «НК «Қазақстан темір жолы»

Железнодорожное сообщение приостановлено по нескольким направлениям. В СЦК рассказали о порядке возвращения стоимости билетов.

В Казахстане отменено отправление пассажирских поездов со станций Алматы-1, Алматы-2, Мангистау, Атырау, Актобе, Нур-Султан из-за перекрытия железнодорожных путей на станциях Макат, Арал-Тениз, Казахстан, Сексеул, Бейнеу, Мангистау, Айтике-Би.

Возврат проездных билетов производится без удержания, с оплатой полной стоимости.

Составы десяти пассажирских поездов временно простаивают на станциях Казалы, Сексеул, Кызылорда, Кандыагаш, Актобе, Тюретам и Жезказган. Пассажиров обеспечивают питанием, водой и углем.

«По отмененным пассажирским поездам и прерванным поездкам пассажирам возвращается полная стоимость билетов. Уже возвращен 5 321 билет на сумму 24,4 млн тенге. Пассажиры имеют возможность в течении шести месяцев получить возврат по этим билетам в кассах «Пассажирских перевозок» или электронных системах продаж», - говорится в сообщении.

Из-за отсутствия интернета покупка билетов производится только посредством наличных денег. Пассажирам необходимо иметь при себе проездные билеты и удостоверение личности, также рекомендуется заблаговременно приезжать на вокзалы.

«На сегодня остановлено движение порядка 120 грузовых поездов. По стыковым межгосударственным пунктам прием, пропуск и передача поездов проходит по штатному режиму. Ситуация находится под контролем оперативного штаба. Движение поездов будет возобновлено после нормализации ситуации. Рекомендуется воздержаться от поездок и отнестись с пониманием к принимаемым мерам безопасности», - сообщили в СЦК.

Отменены до стабилизации ситуации и авиарейсы.

В авиакомпании «Air Astana» сообщили всем пассажиром отмененных рейсов будет сделан возврат полной стоимости билетов.

Российский авиаперевозчик «Аэрофлот» на фоне протестов в Казахстане отменил вечерние рейсы из Москвы в Алматы, Нур-Султан и Актау. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло аэропорта «Шереметьево».

Полеты в Алматы, Нур-Султан и Актау должны были состояться в 20:50, 23:20 и 23:35 соответственно. Утренние рейсы из Алматы и Нур-Султана в Москву также не состоялись.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#казахстан #связь #возврат #поезд #авиа #пассажир #билет #отмена
Объявления
live comments feed...