• Главная
  • Газиз Надуев: эпидемиологическая ситуация в Мангистауской области ухудшается
16:22, 14 января

Газиз Надуев: эпидемиологическая ситуация в Мангистауской области ухудшается

Газиз Надуев. Фото: ЦОК МО

Газиз Надуев. Фото: ЦОК МО

За последние две недели в регионе зарегистрировано 690 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом на брифинге в центре общественных коммуникаций сообщил главный государственный санитарный врач Мангистауской области Газиз Надуев.

Мангистауская область находится в красной зоне по темпам распространения коронавируса. За последние сутки в регионе коронавирусной инфекцией заразились 200 человек.

Большая часть заболевших – жители города Актау – 91 случай. В Жанаозене зарегистрировали 19 заболевших, в Тупкараганском районе – 14, в Каракиянском районе – три, Мангистауском районе – шесть, Бейнеуском районе – 22, Мунайлинском районе – 45 случаев.

Пациентов, обратившихся с жалобами – 156 (78,0%), без жалоб – 44 (22%) случая.

«Эпидемиологическая ситуация в регионе ухудшается. За последние две недели зарегистрировано 690 случаев заражения коронавирусом. Сейчас готовится специальное постановление по усилению карантинных мер. За последние сутки в регионе коронавирусом заразились 200 человек. Из 17 госпитализировали, в домашних условиях лечатся 183 пациента. Если количество больных, находящихся в стационарах на 1 января составляло 23 человека, на сегодняшний день их количество увеличилось до 99 человек, то есть в четыре раза. Из них 56 человек подключили к кислородным концентраторам», - сообщил Газиз Надуев.

Единственный способ защититься от коронавируса – это вакцинация, считает санврач. В настоящее время в области первым компонентом вакцины охватили 193 679 человек (49,9%), вторым компонентом – 176 439 человек (45,4%).

Ревакцинацию прошли 11 432 жителя региона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #мангистауская область
Объявления
live comments feed...