• Главная
  • Выставленные во время ЧП блокпосты уберут в Мангистау с 19 января
23:20, 18 января

Выставленные во время ЧП блокпосты уберут в Мангистау с 19 января

Блокпост в районе села Курык. Фото: inAktau.kz

Блокпост в районе села Курык. Фото: inAktau.kz

С 19 января в регионе уберут блокпосты, которые организовали  на автодорогах во время режима чрезвычайного положения. Об этом сообщает пресс-служба департамента полиции Мангистауской области.

В регионе установили восемь блокпостов – всех их уберут в связи с окончанием режима ЧП.

«С 8 января по сегодняшний день сотрудники блокпостов, которые круглосуточно следили за въездами и выездами в населенные пункты, проверили 62 552 автомобиля. По области правоохранителями проверили 113 428 граждан, из них более 98 тысяч – на блокпостах», - сообщили в ДП.

Во время комендантского часа проверили 927 граждан, находящихся вне жилых домов, на улицах. В отношении 421 из них составили административный протокол по статье 476 КоАП РК.

Для разрешения передвижения во время комендантского часа правоохранители выдали специальные пропуска с письменными заявлениями жителей. Всего в комендатуре Мангистауской области разрешение получили 3984 человека.

«Уважаемые жители, благодаря вам в нашей области сохраняется стабильная ситуация. Вы проявили понимание к проведенным нами мероприятиям. За это я хочу вам выразить благодарность. С 19 января указом президента чрезвычайное положение отменят. Однако мы не прекращаем нести службу в усиленном режиме. С 19 января по области начнется оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок».  Мы усердно работаем над обеспечением безопасности граждан. Ведь для нас важен покой нашего региона и благополучие наших жителей», - сообщил комендант Мангистауской области Жанарбек Бактыбаев.

Ранее пресс-секретарь президента РК Берик Уали сообщил, что в регионе с наступлением 19 января прекратится действие режима ЧП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#блокпост #чп #мангистауская область
Объявления
live comments feed...