• Главная
  • За тюльпаны ответите! В Актау ищут сломавших «Цветочное поле»
16:34, 25 января

За тюльпаны ответите! В Актау ищут сломавших «Цветочное поле»

Люди на "Цветочном поле". Фото предоставлено ТОО «Clover Media Group»

Люди на "Цветочном поле". Фото предоставлено ТОО «Clover Media Group»

После январских событий композиция «Цветочное поле» пришла в негодность. Установщики ищут людей, которые сломали ее.

В Актау продолжается эпопея с многострадальным «Цветочным полем». Как сообщили в ТОО «Clover Media Group», поле практически полностью сломано. Сейчас в компании подсчитывают ущерб. Также в полицию поступило заявление с просьбой установить круг лиц, причастных к поломке.

«Испортили все цветочное поле - светодиодное освещение, вытащили внутреннее оборудование. Во время протестов внутри ночевали люди. Провода порвали, украли блоки питания. Из-за большой весовой нагрузки панели каркаса дали трещины. Также сильно пострадали качели. Облицовку разбили, ее заказывали заново. Мы хотим определить виновных лиц и возместить ущерб. Денег за работу компания еще не получила, и в таком состоянии «Цветочное поле» не примут. Нам нужно что-то сделать», - рассказал Олжас Нурланов, представитель ТОО «Clover Media Group».

Напомним, начало злоключениям клумбы перед областным акиматом положено 1 сентября, когда жительница Актау заметила, что вместо живых растений там «растут» искусственные цветы. Участок перед областным акиматом женщина сравнила с кладбищем.

«Кладбищенские» цветы заменили искусственными тюльпанами с подсветкой в октябре. Объект вызвал негативные отклики у горожан - они посчитали, что композиция не стоит своих денег (к слову, 15 млн тенге).

В декабре поле переделали. Из-за непопулярной инсталляции городскому акимату пришлось пережить шквал критики, а градоначальник Нурдаулет Килыбай получил «привет из Африки», который заказал неизвестный шутник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #цветочное поле #тюльпаны #инсталляция
Объявления
live comments feed...