• Главная
  • Жители нескольких домов в Актау замерзают в своих квартирах
11:31, 27 января

Жители нескольких домов в Актау замерзают в своих квартирах

Жильцы домов. Фото: скриншот с видеосюжета «Хабар 24»

Жильцы домов. Фото: скриншот с видеосюжета «Хабар 24»

Второй год перебои с подачей тепла беспокоят жильцов нескольких домов. В своих бедах они винят коммунальщиков, которые, несмотря на ситуацию, выставляют счета на оплату.

По словам жительницы одного из домов Сабины Бокеевой, квартиру ей приходится отапливать обогревателями – это дополнительные расходы, которые бьют по карману. Из-за холода у нее стали чаще болеть дети.

«Этой проблеме уже два года. Давление в трубах очень слабое. Тепло может держаться два дня, потом неделю мы сидим без него. Рядом спортивный комплекс стоит. Говорят, если нам подачу возобновят, то там отопления не будет. Разве нельзя решить эту проблему?», - рассказала она телеканалу «Хабар 24».

«В акимате о нашей проблеме знают, ответственная коммунальная компания тоже в курсе. Они нам всегда говорят – завтра. Исправно платим по квитанции, но за что? Почему перерасчет не делают?», - вопрошает еще одна жительница дома Нурила Сарсенова.

С такой же проблемой столкнулись жильцы жилого комплекса, состоящего из трех высоток. Сейчас около 600 семей сидят без отопления.

«В ноябре тепла не было. В декабре с перебоями шло. Тогда мы пригласили представителей местного филиала партии «Нұр Отан». Пошли к подстанции. Коммунальщики смотрели. Но результатов нет», - рассказала жительница дома Айнур Юсупова.

Поиском причины слабой циркуляции теплоносителя в домовой системе отопления занялось руководство местного кооператива собственников квартир.

«Проблема в трубах, а именно в слабом напоре. Если поблизости произошла авария, то автоматически у нас отключается система отопления. Мы заявку даем в коммунальную компанию», - сказал директор кооператива собственников квартир Суйеу Жолымбердиев.

«Раньше теплоснабжение в домах было автоматизированным. Потом система перестала работать. Перевели на ручной режим. Но сейчас, если в одном из домов жилого комплекса проблема, она отражается и на других домах. Сейчас заменить задвижку и проверить систему мы не можем. Нужно ждать окончания отопительного сезона», - главный инженер коммунальной компании Аскар Дузмаганбетов.

После собрания в квартирах возобновили подачу тепла. Правда, жильцов, это не обрадовало. Сегодня отопление есть, а завтра его может и не быть, сетуют горожане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дом #отопление #актау #жк
Объявления
live comments feed...