• Главная
  • В Мангистау эпидситуация остается напряженной – облздрав
19:14, 31 января

В Мангистау эпидситуация остается напряженной – облздрав

Аскар Сагимбаев. Фото из архива

Аскар Сагимбаев. Фото из архива

Замглавы управления здравоохранения Мангистауской области Аскар Сагимбаев на площадке ЦОК сообщил о текущей эпидемиологической ситуации в регионе.

Несмотря на снижение количества заболевших, ситуация остается напряженной. Мангистауская область продолжает находиться в «красной зоне».

За последние сутки выявили 53 заболевших КВИ, из них 41 проживают в Актау, семь – в Жанаозене, по два человека в Мунайлинском и Бейнеуском районах и одного заболевшего зарегистрировали в Мангистауском районе.

Коечный фонд занят на 34 процента. В стационарах лечение получают 130 человек. Как отмечают медики, количество пациентов с начала января выросло в 2,7 раза. В числе заболевших – 16 беременных и послеродовых женщин и 11 детей.

Кислородной поддержкой обеспечили 45 больных. Средний возраст пациентов – 34 года. В реанимации находятся 19 человек, десять из них в тяжелом, девять – в крайне тяжелом состоянии.

«Все медицинские организации области обеспечили достаточным количеством лекарственных средств на общую сумму 436 миллиона тенге», - сообщил Аскар Сагимбаев.

С момента начала кампании по вакцинации первый компонент вакцины получили 209 794 человек, второй – 185 541 человек. В Мангистау также прибыло 156 610 доз вакцины «Pfizer». Первый компонент этой вакцины получили 8792 человека, второй – 4220.

Ревакцинацию, которая стартовала 22 ноября прошлого года, прошли 19 971 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #covid19 #карантин #санврач #эпидситуация #мангистау #вакцина
Объявления
live comments feed...