• Главная
  • Руководство МАЭКа: Примирительная комиссия не пришла к соглашению
08:29, 7 февраля

Руководство МАЭКа: Примирительная комиссия не пришла к соглашению

Талгат Есентугелов. Фото из архива

Талгат Есентугелов. Фото из архива

Требование работников о повышении заработной платы на 100% не удовлетворено. Примирительная комиссия не пришла к соглашению. Трудовым спором теперь займется инспекция труда. Об этом в обращении заявил директор ТОО «МАЭК-Казатомпром» Талгат Есентугелов.

Примирительная комиссия, в состав которой вошли 14 человек (по семь от руководства и работников) не утвердила решение о повышении заработной платы на 30%.

Он сообщил, что несмотря на это, руководство, как и обещало ранее, повышает заработную плату на 30% для всех работников, за исключением руководства, вводит пособия на оздоровление к отпуску в размере одного оклада, обязуется выплачивать премии к праздникам (Международный женский день, Наурыз, День Независимости, День энергетика). Решение об этом принято 2 февраля. Сотрудникам энергокомбината уже предложили подписать изменения в трудовых договорах. Новые оклады работники увидят с 1 марта.

«Работа примирительной комиссии завершается, переходим к рассмотрению обращения государственным инспектором труда. К сожалению, текущее финансов-экономическое положение предприятия не позволяет повысить заработную плату, премии и стимулирующие выплаты в большем размере. Деятельность МАЭКа осуществляется на основе самообеспечения - мы можем тратить столько, сколько заработали. В дальнейшем продолжим работу по повышению зарплаты и улучшению условий труда», - говорится в сообщении.

Талгат Есентугелов призвал сотрудников ТОО «МАЭК-Казатомпром» к сдержанности, благоразумию и соблюдению трудового законодательства, так как предприятие является стратегическим и занимается жизнеобеспечением всего региона.

Напомним, работники ТОО «МАЭК-Казатомпром» 3 февраля потребовали повысить заработную плату на 100%.

По словам руководства, выполнить все условия невозможно, так как у МАЭКа просроченная дебиторская задолженность за оказанные услуги по поставке продукции на сумму 9,7 млрд тенге, выплаты по кредитам в размере 3,5 млрд тенге. Выполнение требований работников в полном объеме приведет к серьезному повышению тарифов на производимую продукцию для населения нашей области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #маэк #трудовой спор #зарплата #требование
Объявления
live comments feed...