• Главная
  • Работники ТОО «МАЭК-Казатомпром» вышли на мирный митинг
11:16, 7 февраля

Работники ТОО «МАЭК-Казатомпром» вышли на мирный митинг

Сотрудники ТОО "МАЭК-Казатомпром" у ТЭЦ-2. Фото участников

Сотрудники ТОО "МАЭК-Казатомпром" у ТЭЦ-2. Фото участников

Сотрудники энергокомбината не согласны на повышение зарплаты на 30% и настаивают на удовлетворении своих требований о повышении на 100%. Сегодня, 7 февраля, в 09:00 часов они собрались на мирный митинг в районе ТЭЦ-2.

Как сообщил один из участников митинга, они будут стоять до тех пор, пока не удовлетворят их требования. Судя по распространяемым в социальных сетях видео, на место привезли юрты и начали их сборку. Также сотрудники начали сбор средств для поддержки бастующих.

«Как изначально было указано, мы стоим на стопроцентном повышении, 30% нас не устраивает. Изменения в договор подписывать не будем. Мы раздавали всем работникам МАЭКа заявление о поднятии платы на 100% и собрали свыше двух тысяч подписей. Все оформили, передали руководству. Работники сейчас вышли на мирный митинг. Мы ждем руководство у ТЭЦ-2. Будем стоять до тех пор, пока не удовлетворят наши требования», - сказал один из участников митинга.

Как поделились сотрудники, их заставляют подписывать изменения в трудовых договорах. Трудовой спор еще не разрешен, все инстанции не пройдены, а значит для подписания трудового договора время еще не пришло, считают собравшиеся.

Тем временем, руководство ТОО «МАЭК-Казатомпром» распространяет предупреждение о том, что «участие в так называемом «мирном митинге» с оставлением рабочего места является незаконной забастовкой».

Напомним, вопрос перед руководством о повышении заработной платы работники ТОО «Казатомпром» подняли 25 января. Третьего февраля они написали видеообращение к главе государства.

Руководство энергокомбината утверждает, что выполнить все условия невозможно, так как у МАЭКа просроченная дебиторская задолженность за оказанные услуги по поставке продукции на сумму 9,7 млрд тенге, выплаты по кредитам в размере 3,5 млрд тенге.

Сегодня стало известно, что примирительной комиссии не удалось прийти к соглашению. Сотрудники не удовлетворены требованием о повышении заработной платы на 30%, о котором объявили 2 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#маэк #актау #зарплата #забастовка
Объявления
live comments feed...