• Главная
  • Сотрудники МАЭКа второй день требуют повышения зарплаты
10:48, 8 февраля

Сотрудники МАЭКа второй день требуют повышения зарплаты

Работники МАЭКа. Фото участников митинга

Работники МАЭКа. Фото участников митинга

В Актау сотрудники ТОО «МАЭК-Казатомпром» продолжают требовать повышения заработной платы на 100%.

Как сообщил один из участников, ночь с 7 на 8 февраля около 300 человек провели в районе ТЭЦ-2. Для поддержки бастующих собрали средства, заказали палатки. Судя по распространяемым видео, вечером приготовили себе еду в казанах на костре.

«Ночевали человек 300. Кто-то в палатке, кто-то в машинах. Никто не уходил. Руководство стоит на 30%, мы стоим на своих 100%. Пока к согласию прийти не удалось. Вчера приезжал аким, заместитель министра энергетики. Создана арбитражная комиссия, ждем результатов», - рассказал сотрудник МАЭКа.

На вопрос о том, согласны ли они с тем, что выполнение требований работников в полном объеме приведет к серьезному повышению тарифов на производимые услуги по поставке продукции для населения нашей области (о чем ранее заявляли в официальном сообщении ТОО «МАЭК-Казатомпром»), представитель работников ответил, что такой расклад их тоже не устраивает.

«Мы против. В течение восьми лет тарифы повышались ежегодно. Тогда ежегодно должны были повышать зарплату. Но ничего этого не было. Мы хотим, чтобы подняли зарплату, но без повышения тарифов. Потому что тоже платим коммуналку, никаких скидок нет», - сказал он.

Как сообщили в ТОО «МАЭК-Казатомпром», в Мангистаускую область прибыл заместитель министра энергетики Жандос Нурмаганбетов.

Напомним, вопрос перед руководством о повышении заработной платы работники ТОО «Казатомпром» подняли 25 января. Третьего февраля они написали видеообращение к главе государства.

Руководство энергокомбината утверждает, что выполнить все условия невозможно, так как у МАЭКа просроченная дебиторская задолженность за оказанные услуги по поставке продукции на сумму 9,7 млрд тенге, выплаты по кредитам в размере 3,5 млрд тенге.

Сегодня стало известно, что примирительной комиссии не удалось прийти к соглашению. Сотрудники не удовлетворены требованием о повышении заработной платы на 30%, о котором объявили 2 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#маэк #зарплата #обращение #актау
Объявления
live comments feed...