• Главная
  • Митингующие работники ТОО «МАЭК-Казатомпром» разошлись
09:17, 9 февраля

Митингующие работники ТОО «МАЭК-Казатомпром» разошлись

Сотрудники МАЭКа вчера, 8 февраля, у ТЭЦ-2. Фото очевидца

Сотрудники МАЭКа вчера, 8 февраля, у ТЭЦ-2. Фото очевидца

Сотрудники ТОО «МАЭК-Казатомпром», два дня подряд митингующие за повышение заработной платы, и руководство пришли к промежуточному решению.

Как сообщает директор энергокомбината Талгат Есентугелов, проблемные вопросы, накопленные годами и озвученные работниками, нельзя решить за один день.

Пока стороны сошлись на повышении заработной платы на 30% и примировании на некоторые праздники. Но арбитражная комиссия совместно с министерством энергетики, акиматом Мангистауской области продолжает работу.

«Сейчас решают вопрос повышения заработной платы для сотрудников, кроме руководящего состава, на 30% и премирования к некоторым знаменательным праздникам. Руководство предприятия предлагает вернуться на рабочие места. Как и было обещано, преследовать за требования никого не будут. Для недопущения впредь подобных неблагоприятных отношений, между руководящим и производственным персоналом планируется установить постоянную прямую связь», - сообщил Талгат Есентугелов.

Представители митингующей стороны сообщили, что таким результатом недовольны, однако все-таки решили остановиться пока на этом. Они собрали палатки и разошлись.

Напомним, вопрос перед руководством о повышении заработной платы работники ТОО «Казатомпром» подняли 25 января. Третьего февраля записали видеообращение к главе государства.

Руководство энергокомбината утверждает, что выполнить все условия невозможно, так как у МАЭКа просроченная дебиторская задолженность за оказанные услуги по поставке продукции на сумму 9,7 млрд тенге, выплаты по кредитам в размере 3,5 млрд тенге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#маэк #актау #зарплата #забастовка
Объявления
live comments feed...