• Главная
  • В Актау для решения спора о зарплате в ТОО «МАЭК-Казатомпром» утвердили состав трудового арбитража
17:09, 9 февраля

В Актау для решения спора о зарплате в ТОО «МАЭК-Казатомпром» утвердили состав трудового арбитража

ТОО "МАЭК-Казатомпром". Фото: МАЭК

ТОО "МАЭК-Казатомпром". Фото: МАЭК

В состав, определенный сегодня, 9 февраля, вошли по три представителя работников и работодателя. Об этом сообщили в пресс-службе энергокомбината.

Председателем арбитража в коллективном обращении избран государственный инспектор труда Раушан Калиева. Трудовой арбитраж приступит к работе 10 февраля.

«Как известно, от имени работников ТОО «МАЭК-Казатомпром» поступили предложения по повышению заработной платы на 100%, назначению премий к государственным праздникам и другим вопросам улучшения условий труда. Заседание примирительной комиссии, созданной с участием работодателя, работников и членов профсоюза, не дало положительного результата», - говорится в сообщении.

Напомним, вопрос перед руководством о повышении заработной платы работники ТОО «Казатомпром» подняли 25 января. Третьего февраля записали видеообращение к главе государства.

Руководство энергокомбината утверждает, что выполнить все условия невозможно, так как у МАЭКа просроченная дебиторская задолженность за оказанные услуги по поставке продукции на сумму 9,7 млрд тенге, выплаты по кредитам в размере 3,5 млрд тенге.

Вчера вечером митингующие разошлись, достигнув предварительного соглашения о дальнейшем рассмотрении вопроса повышения зарплаты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #маэк #трудовой спор #зарплата #требование
Объявления
live comments feed...