• Главная
  • Килыбай о работе с авторами тюльпанов: «Если есть сомнения в законности – передавайте материалы в правоохранительные органы»
12:12, 28 февраля

Килыбай о работе с авторами тюльпанов: «Если есть сомнения в законности – передавайте материалы в правоохранительные органы»

Нурдаулет Килыбай. Фото: inAktau.kz

Нурдаулет Килыбай. Фото: inAktau.kz

Аким Актау Нурдаулет Килыбай прокомментировал работу с ТОО «Clover Media Group», договор с которой в последнее время муссировался в СМИ.

По словам градоначальника, акимат действует по закону и открыт для проверки компетентными органами.

«Если есть какие-то сомнения, то пусть материалы передают правоохранительным органам. Мы абсолютно прозрачны и открыты, за каждое свое действие можем ответить. Если вы считаете, что мы где-то нарушаем закон, заключая договор напрямую с компанией, пожалуйста, передавайте в органы. Но никто же не передает, просто говорят», - сказал Нурдаулет Килыбай.

Аким Актау ответил, почему договор с ТОО «Clover Media Group» заключили напрямую.

По словам главы города, законодательство предусматривает возможность прямого заключения договора с компанией, у которой есть патент, зарегистрированный в министерстве юстиции. Выполнение предусмотренных в договоре работ контролируется спонсором, который выделил средства.

«Выполнение условий согласовывается со спонсором, акимат в одиночку не принимает решения. Отмечу, что договор на выполнение работ спонсор может заключить сам либо перечислить средства в отдел ЖКХ Актау, чтобы те его заключили. Мы пошли по второму пути. Во-первых, каждый конкурс – это однозначно демпинг. Второй момент, обычно на практике что мы получаем: отстаивается решение конкурсной комиссии на областном уровне, потом на республиканском. Эта процедура затягивается на полгода, иногда и на год. Если у нас есть возможность пойти коротким путем, зачем нам идти обходным и тянуть время», - заявил Нурдаулет Килыбай.

На вопрос, как малая архитектурная форма «Тюлень» возникла раньше, чем заключили договор, аким ответил, что ее изготовили во время согласования договора.

«Вопрос заключения договора не решается за один день, он согласовывается, проходит определенные процедуры. Так получилось, что они заключили договор на изготовление формы на момент согласования и тюлень пришел раньше. В любом случае, этого тюленя никто из акиматовских работников не поставил возле своего дома, мы поставили для народа на берегу моря», - прокомментировал Нурдаулет Килыбай.

Глава областного центра подчеркнул, что часть работ, предусмотренных договором на 300 миллионов тенге, выполнит не ТОО «Clover Media Group», а их партнеры. Ожидается, что на 150 миллионов тенге выполнят подсветку трех зданий – областной мечети, церкви и АО «Мангистаумунайгаз».

Нурдаулет Килыбай отметил, что за исключением «Цветочного поля» претензий к работе ТОО «Clover Media Group» не имеет.

Напомним, публикация о выделении 300 миллионов тенге на выполнение ряда осветительных работ ТОО «Clover Media Group» вызвала негативный резонанс среди населения. Как разъяснили в акимате, средства предоставил спонсор, который пожелал остаться неназванным.

До заключения акиматом договора с ТОО «Clover Media Group», которое произошло 9 февраля, на набережной Актау появились МАФ «Осетр» и «Тюлень». Этот факт также вызвал недоумение в СМИ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#килыбай #актау #ТОО «Clover Media Group» #благоустройство
Объявления
live comments feed...