• Главная
  • Гибель срочника Алибека Калбая - установлен подозреваемый
18:11, 3 мая

Гибель срочника Алибека Калбая - установлен подозреваемый

Алибек Калбай. Фото из личного архива семьи

Алибек Калбай. Фото из личного архива семьи

Межведомственная следственно-оперативная группа Южного регионального военно-следственного управления МВД РК задержала подозреваемого по уголовному делу о гибели военнослужащего срочника из Мангистау Алибека Калбая. Об этом сообщили в главной военной прокуратуре.

Им оказался сослуживец одного призыва.

«Основанием задержания послужили показания свидетеля и результаты судебно-медицинской экспертизы с признаками насильственной смерти. Материалы направили в суд для санкционирования меры пресечения на содержание под стражей. Действия подозреваемого квалифицированы как нарушение уставных правил, повлекшее смерть человека (статья 440 часть 4 УК РК)», - говорится в сообщении.

Досудебное производство продолжается.

Напомним, рядовой срочной службы Алибек Калбай потерял сознание во время построения и скончался 22 апреля. В армию его призвали 13 апреля.

В Минобороны РК заявили, что не намерены что-либо от общественности и родных умершего парня. Однако сначала отрицали наличие неуставных отношений и заверяли общественность в том, что солдат умер по естественным причинам. История получила широкий общественный резонанс и в ситуацию вмешался президент, поручивший провести тщательное расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#алибек калбай #срочник #гибель #происшествие
Объявления
live comments feed...