• Главная
  • Директор школы в Мунайлы незаконно собирал деньги с учителей
09:24, 14 мая

Директор школы в Мунайлы незаконно собирал деньги с учителей

Учитель. Иллюстративное фото: ru.freepik.com

Учитель. Иллюстративное фото: ru.freepik.com

Директор одной из школ Мунайлинского района противоправно собирал деньги с учителей и привлекал к работам, не входящим в их обязанности. Об этом сообщил руководитель департамента по обеспечению качества в сфере образования Мангистауской области Есболат Умирзак на брифинге в областном центре общественных коммуникаций.

В 2021 году в департамент поступило четыре заявления от педагогов о нарушении их прав.

«В одном из заявлений говорится о незаконном увольнении учителя. Это обращение рассмотрели в консультативно-совещательном органе, созданном при департаменте. Представление направили в городской отдел образования, после чего педагог вернулся к работе. При рассмотрении еще одного обращения выяснилось, что в одной школе Мунайлинского района директор собирал деньги с учителей и привлекал их к работам, не входящим в их обязанности. В итоге директор получил наказание в виде предупреждения», - сказал Есболат Умирзак.

По словам руководителя департамента, несмотря на то, что закон «О статусе педагога» уже вступил в силу, все еще допускаются нарушения прав учителей. Информация об этом часто появляется в интернете.

«Именно поэтому министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов издал приказ от 27 апреля текущего года «О недопустимости нарушения прав педагога». Согласно ему, педагогов запрещено привлекать к видам работ, не предусмотренным должностными инструкциями, требовать от педагогов отчетности, не предусмотренной перечнем документов, обязательных к ведению. Кроме того, не допускается возложение на них обязанности по приобретению товаров», - сообщил Есболат Умирзак.

Все обстоятельства по данным фактам установлены, виновных лиц привлекли к административной ответственности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#школа #директор #учитель #педагог #нарушение
Объявления
live comments feed...