• Главная
  • Специалисты не смогли взять пробы тканей погибших на Каспии тюленей
Экология
12:41, 16 мая

Специалисты не смогли взять пробы тканей погибших на Каспии тюленей

Экология
Обнаруженный на Каспии мертвый тюлень. Фото: управление рыбной инспекции по Мангистауской области

Обнаруженный на Каспии мертвый тюлень. Фото: управление рыбной инспекции по Мангистауской области

Специалисты не смогли взять пробы тканей погибших на Каспии тюленей для проведения исследований. Об этом сообщила пресс-служба министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК.

Ранее сотрудники управления рыбной инспекции по Мангистауской области обнаружили 64 мертвых тюленя и пять рыб осетровых пород. Туши мертвых тюленей обнаружили в районе морского порта Форт-Шевченко на береговой полосе от мыса Урдюк и до местности Баутинская коса.

«Туши морских животных и осетровых рыб находились в стадии сильного разложения, вследствие чего произвести отбор проб тканей для проведения исследований не представилось возможным. Следовательно, можно предположить, что их гибель произошла в зимний период. С места обнаружения морских животных и рыб взяты пробы воды и воздуха. При этом хотим напомнить, что в конце апреля текущего года на побережье Каспийского моря в Тюбкараганском районе были обнаружены 97 туш мертвых тюленей», - цитирует BaigeNews.kz сообщение минэкологии.

По информации сотрудников научных ведомств, результаты исследований, а также предположительные причины гибели животных назовут в течение месяца после проведения исследований. Инспекторы управления рыбной инспекции по Мангистауской области ведут мониторинг береговой зоны и других участков Каспийского моря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#тюлень #каспийское море #экология
live comments feed...