• Главная
  • Должникам будем отключать свет – директор ТОО «Маңғыстау жарық»
Коммуналка
08:30, 18 мая

Должникам будем отключать свет – директор ТОО «Маңғыстау жарық»

Коммуналка
Свеча. Иллюстративное фото: © Pixabay / Pavlofox

Свеча. Иллюстративное фото: © Pixabay / Pavlofox

Долг региона за потребленную электроэнергию превышает два миллиарда тенге. Об этом сообщил директор ТОО «Маңғыстау жарық» Ермек Давлетпаков в ходе совещания, которое прошло под председательством заместителя акима Мангистауской области Бекбола Орынбасарова. 

На совещании обсуждались коммунальные вопросы, а также вопросы перехода многоквартирных жилых домов на новую форму управления и подготовки к предстоящему отопительному сезону-2022-2023 года. В мероприятии приняли участие руководители управлений, акимы городов, районов и члены объединения собственников имущества. 

Директор ТОО «Маңғыстау жарық» Ермек Давлетпаков рассказал, что основные должники региона – это государственные учреждения и предприятия. Решение вопроса в досудебном порядке, по его словам, не привели ни к чему. В связи с этим, компания приняла решение с июня текущего года отключать от электроснабжения объекты должников. 

«По состоянию на 30 апреля 2022 года задолженность потребителей региона превышает два милларда тенге. Основными должниками являются государственные учреждения и предприятия. Потребителям, имеющим просроченную задолженность, предложили в срок до 25 мая текущего года закрыть долг. В случае непогашения долга с 1 июня мы введем ограничения должникам в виде отключения от электроснабжения объектов», - сказал директор компании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Да
94,6 %
Нет
5,4 %
#электроэнергия #свет #долг #актау
live comments feed...