• Главная
  • «Уголовное дело заводить не будем» – командир о побеге срочника в Актау
09:19, 18 мая

«Уголовное дело заводить не будем» – командир о побеге срочника в Актау

Командир воинской части 6656 Марат Рахпанов. Фото: кадр из видеосюжета телеканала «КТК»

Командир воинской части 6656 Марат Рахпанов. Фото: кадр из видеосюжета телеканала «КТК»

На солдата-беглеца не будут заводить уголовное дело. Об этом телеканалу «КТК» сообщил командир воинской части 6656 Марат Рахпанов.

Военные ведут служебное расследование по факту побега 18-летнего Баглана Адильбекова. Виновных в случившемся привлекут к ответственности. Тем не менее, командир части заверил, что непосредственно уголовное дело заводить не будут.

«Мера по окончании служебного расследования будет определена. Уголовного деяния здесь нет. Солдат будет наказан либо в административном порядке, либо в дисциплинарном порядке. И ряд должностных лиц. В любом случае все понесут меру ответственности за данный поступок», - сообщил командир воинской части 6656 Марат Рахпанов.

Где срочник был три дня, не уточняется. Солдат продолжает проходить службу. Уже в начале июня он должен вернуться домой.

Военнослужащий встретился с отцом и мачехой, которые сообщили, что не имеют претензий к части. Как сообщает телеканал, сын убедил родных, что его побег никак не связан с неуставными отношениями или физическим насилием.

14 мая Баглан Адильбеков во время несения патрульно-постовой службы не явился на место сбора и убытия войсковых нарядов в воинскую часть, самовольно покинув место службы в неизвестном направлении. Его объявили в розыск.

Утром 17 мая рядовой самостоятельно прибыл в опорный пункт полиции в Актау.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#срочник #побег #актау #происшествия
live comments feed...