• Главная
  • Казахстанский блогер назвал самый большой минус Актау
14:11, 18 мая

Казахстанский блогер назвал самый большой минус Актау

Актау. Фото: кадр из видео Аскара Жанапова

Актау. Фото: кадр из видео Аскара Жанапова

YouTube-блогер из Нур-Султана Аскар Жанапов посетил Актау и записал об этом влог, который опубликовал у себя на канале. Путешественник назвал минусы и плюсы города.

Значимым недостатком Актау Аскар Жанапов назвал скудную растительность.

«Старая часть города всегда отличалась своей зеленью, можно сказать, пышной зеленью. Многие, конечно, не поверят, но это факт. Город был в свое время зеленый. Вот эта тропинка была окутана густыми кустарниками с деревьями. Была арка зелени, в которой ты прятался от знойного солнца. Солнце здесь печет порой за 50 градусов, даже асфальт плавится. Сейчас былой зелени нет, город выжжен. На местах кустарников и деревьев стоят как попало машины, бордюры утонули в песках.

Старые дома выглядят устало и уныло, с советских времен покрылись шрамами от новой реальности. И это самый, к сожалению, большой минус города.

(...) Также времена перестройки негативно повлияли, мало выделяли средств на полив и содержание деревьев. Ну а в годы Независимости, так сказать, капитализма, все окончательно высохло. Поливная система сгинула, многие жители уехали, а приехавшим было не до деревьев», - рассказывает во влоге путешественник.

Он также отметил, что некогда засаженный деревьями и кустарниками парк «Акбота» больше не радует зеленью.

Фишка города, по мнению Аскара Жанапова, – набережная и Скальная тропа, а также маяк на доме-книжке в 4 микрорайоне.

Блогер отметил, что некогда областной центр намеревались сделать меккой пляжного отдыха, однако пока этого не произошло. По словам путешественника, властям необходимо идти в сторону доступного для большинства казахстанцев туризма. Он также считает, что не следует в развитии этого направления города делать упор на «богатую прослойку», представители которой, имея средства, могут позволить себе отдых в других странах.

Важным, по мнению Аскара Жанапова, в развитии туризма является и повышение благосостояния местных, в частности, повышение уровня культуры и образования, а также создание производств, которые обеспечат население рабочими местами и доходом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#блогер #актау #видео #озеленение
live comments feed...