• Главная
  • Автор расследования про дождевую установку в Мангистау обратился к президенту
11:42, 23 мая

Автор расследования про дождевую установку в Мангистау обратился к президенту

Дождевая установка. Скриншот из видео

Дождевая установка. Скриншот из видео

Кирилл Павлов, который в своем видео на YouTube-канале пытался разобраться, кто в Мангистау вызывал дождь, записал обращение к президенту.

В Мангистауской области установили пять установок по вызову дождя. По заявлениям авторов технологии, они должны увеличить осадки в регионе на 30 процентов. Стоимость работы данных установок варьируется от пяти миллионов евро.

Действенность установки вызывает обоснованные сомнения местных жителей. Однако никаких действий со стороны контролирующих органов пока не замечено.

Кирилл Павлов возмутился, что «нехорошие» люди пытаются завладеть деньгами граждан при участии публичных персон, используя болезненные моменты для местного населения вроде засухи.

«Уважаемый господин президент! Сейчас в Мангистау опять пришли осадки, и снова по прогнозу, озвученному РГП «Казгидромет» еще в феврале. При этом в регионе не утихают страсти вокруг установки по вызову дождя, на которую скидывались фермеры. В начале месяца я съездил в Мангистау и выяснил что же это за научное достижение, которое так активно лоббировали на мероприятии известного овцевода Алмасбека Садырбаева местные депутаты Едил Жанбыршин (который еще и экс-аким Актау) и Самат Мусабаев. У меня лично возникли вопросы, но почему-то они не появляются у госорганов и тех, у кого они должны появиться», - говорит Кирилл Павлов.

Он отметил необъяснимое доверие местных фермеров к Алмасбеку Садырбаеву, учитывая то, что него нет ни только своей земли, но и опыта в растениеводстве.

«В этой ситуации меня напрягло, что очень резко изменилась стоимость этой услуги и технологии. В прошлом году за нее просили пять миллионов евро, а в этом году уже согласны отдать за 100 тысяч долларов. Прошу вас, Касым-Жомарт Кемелевич, обратить внимание и не дать никому снова поднять панику и взбудоражить население, там, где этого делать вообще не стоит», - обратился Кирилл Павлов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дождь #мангистау #установка #климат #засуха
live comments feed...