• Главная
  • Замакима Мангистауской области Галымжан Ниязов вышел на работу
20:33, 24 мая

Замакима Мангистауской области Галымжан Ниязов вышел на работу

Галымжан Ниязов. Фото из архива

Галымжан Ниязов. Фото из архива

Заместитель акима Мангистауской области Галымжан Ниязов приступил к выполнению своих должностных обязанностей. Об этом сообщили в пресс-службе акима Мангистауской области.

Сообщается, что Галымжан Ниязов вышел на работу сегодня, 24 мая.

Информация о задержании замакима Мангистауской области Галымжана Ниязова появилась 24 января. В Агентстве по финмониторингу официально подтвердили этот факт 4 февраля. Сообщалось, что чиновник заключен под стражу на два месяца. Ему вменялось злоупотребление должностными полномочиями. 17 февраля суд удовлетворил ходатайство следователя на изменение меры пресечения на «домашний арест».

Все это время заместитель акима находился в отпуске без содержания.

Галымжана Ниязова следователи обвинили в том, что он направил в Министерство энергетики РК письмо, в котором просил об отмене действия меморандума и о проведении торгов сжиженным газом без установления ограничений для нижнего и верхнего предела цены. Якобы именно это решение и привело к резкому скачку цен на топливо. Однако, как сообщало издание «Время», дело шьется белыми нитками ради очередной галочки. Не верят в обоснованность обвинений и мангистаусцы – в Facebook создали группу сторонников Галымжана Ниязова, которая собрала свыше 2 тысяч участников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ниязов #газ #акимат #мангистау #снг
live comments feed...