• Главная
  • В Актау в медучреждениях выявили нарушения антимонопольного законодательства
08:53, 25 мая

В Актау в медучреждениях выявили нарушения антимонопольного законодательства

Врач. Иллюстративное фото из открытых источников

Врач. Иллюстративное фото из открытых источников

В медицинских учреждениях выявили антиконкурентные действия. Об этом сообщили в департаменте Агентства по защите и развитию конкуренции Мангистауской области.

Специалисты проанализировали деятельность ТОО «Многопрофильная клиника «Sofie Medgroup»», ТОО «Эталон MED», ТОО «Фирма Ча-Кур», ТОО «ЭКОМЕД-КАСПИЙ», ТОО «Health Care Atyrau», ТОО «Сенім», Поликлиника ТОО «Еркемед» и других. В действиях некоторых медицинских организаций, обладающих рыночной властью (совокупная доля на рынке должна составлять 35% и более, при этом минимальная величина доли одного субъекта рынка на рынке должна составлять 5% и более), обнаружили антиконкурентные согласованные действия.

«Стоит отметить, что медицинские организации при осуществлении своей деятельности имеют разные расходы, связанные с предоставлением услуг. Однако, в нарушении норм антимонопольного законодательства, субъекты синхронно устанавливали и поддерживали цену на свои услуги», - сообщили в департаменте Агентства по защите и развитию конкуренции.

Требование антимонопольного органа, изложенные в актах реагирования субъектами рынка исполнены в полном объёме.

Также территориальный департамент Агентства по защите и развитию конкуренции внес акт антимонопольного реагирования, подлежащий исполнению в течение 30 календарных дней, в адрес ТОО «Фирма Ча-Кур», занимающей доминирующее положение на рынке по услуге выявления коронавирусной инфекции с помощью ПЦР. Основанием стал тот факт, что ТОО «Фирма Ча-Кур» применяло разные цены за одну услугу в равнозначных договорах.

«Субъекты предпринимательства, осуществляющие деятельность в сфере медицинских услуг, должны способствовать укреплению здоровья человека и принимать решения исключительно в интересах граждан. Однако, проявляя моральную безнравственность и не соблюдая свой профессиональный долг (кодекс чести), они действовали вопреки интересам граждан и общества в целом», - сказали в департаменте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #монополия #медицина #услуга #нарушение #цена
live comments feed...