• Главная
  • Дзюдоист из Актау рассказал о новом виде мошенничества
13:52, 2 июня

Дзюдоист из Актау рассказал о новом виде мошенничества

Айбек Имашев. Фото из Instagram

Айбек Имашев. Фото из Instagram

Спортсмен Айбек Имашев попался на удочку мошенников, которые представились сотрудниками правоохранительных органов, проводящих спецоперацию по поимке мошенников. Об этом он рассказал в своем аккаунте Instagram.

«Мы сейчас все говорим про Новый Казахстан, и аферисты в Новом Казахстане тоже перешли на новый уровень. Сегодня буквально перед командировкой я стал их жертвой. Теперь прошу вас не совершать подобных ошибок и помочь мне поймать этих мошенников», - обратился он к подписчикам.

Айбек Имашев рассказал, что звонок раздался после того, как ему на карту упала приличная сумма. Средства были предназначены для поездки в командировку.

«Мне сразу позвонил якобы сотрудник Нацбанка и сказал, что со мной свяжутся уполномоченные органы. Далее мне звонят и говорят, что они с уполномоченного органа и просят снять упавшую на карту сумму, и переслать на указанный счет. Мужчина, назвавшийся заместителем начальника по следствию департамента полиции города Алматы Рустамом Абдрахмановым, сказал, что я помогу поймать мошенников. Мол, это спецоперация, и чтобы я до ее завершения никому ничего не говорил. Сказал, что если мошенники что-то заподозрят, то не сможем их задержать. Как только я перевел деньги на указанный счет, их телефоны оказались вне зоны доступа. Сейчас я не могу с ними ни связаться, ни пожаловаться куда-то, ни потребовать деньги. Потому что они мне показали документы, оформленные как на сотрудника Нацбанка. Мошенники на свободе, и прикрываясь именем национальных государственных органов они осуществляют все задуманное. Неужели наши органы не могут взять под контроль такие случаи? Почему не предотвращают их?», - рассказал Айбек Имашев. Он опубликовал документы, которые ему прислали якобы из Нацбанка РК.

В департаменте полиции Мангистауской области сообщили, что с начала года в регионе зарегистрировано 618 фактов мошенничества, в том числе 382 факта интернет-мошенничества. В прошлом году было 392 факта мошенничества, из них 165 - интернет-мошенничества. В этом году по 229 фактам мошенничества приняты решения.

Напомним, ранее стало известно, что почти 200 человек оформили кредиты на машину за вознаграждение и были обмануты. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мошенничество #кредит #нацбанк #обман #актау
live comments feed...