• Главная
  • В Актау 15 предпринимателей получили безвозвратные гранты
17:08, 2 июня

В Актау 15 предпринимателей получили безвозвратные гранты

В Актау 15 предпринимателей получили безвозвратные гранты, фото-1

В 2022 году на получение безвозвратного гранта от государства подали заявки 24 жителя Актау, которые прошли обучение по проекту «Бастау Бизнес».​ 15 из них получили государственные гранты, сообщает Центр общественных коммуникаций Мангистауской области.

Среди получивших гранты пятеро молодых людей и десять получателей из социально уязвимых групп. Признаны такие проекты, как «Резьба по железу» и ателье «Kazaksha.Brand».​ Они получили грант от государства в размере 400 МРП, это 1 млн 225 тыс. тенге.

Директор Центра занятости населения акимата города Актау Айдана Елшибеккызы отметила, что, несмотря на безвозвратную целевую направленность проекта, целевое расходование этих средств будет контролироваться в течение года.

Айдана Елшибеккызы отмечает, что в 2021 году в рамках государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства "Еңбек" безвозвратные гранты получили 200 мангистаусцев, что, подчеркивает она, показывает рост по сравнению с предыдущим годом.

-На сегодняшний день они успешно реализуют такие проекты, как швейный и кондитерский цеха, пекарня, салон красоты, секция спорта и рисования и даже изготовление ювелирных изделий, -делится специалист.

В Актау 15 предпринимателей получили безвозвратные гранты, фото-2

Гранты, направленные на реализацию новых бизнес-идей, предоставляются только участникам национального проекта, планирующим реализовать стартовый бизнес на безвозмездной и безвозвратной основе в размере, установленном законом «О республиканском бюджете». При этом, житель должен быть​ зарегистрирован в качестве безработного в центре занятости населения и​ входить​ в соответствующую социальную категорию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Грант #бизнес-идеи
live comments feed...