• Главная
  • Пляжи в Актау оккупировали нелегальные предприниматели
09:52, 3 июня

Пляжи в Актау оккупировали нелегальные предприниматели

Прокат на набережной. Скриншот из видео

Прокат на набережной. Скриншот из видео

Актауские пляжи оккупировали нелегальные предприниматели. Разгон дает временный эффект – после ухода полицейский и сотрудников акимата прокатчики и продавцы возвращаются на хлебное место.

Нелегальные дельцы продают попкорн, сладости и напитки, сдают в аренду самокаты и машинки, передает «Хабар 24».

Некоторые «бизнесмены» незаконно подключились к линии электропередачи для подзарядки детского транспорта. Мониторинговая группа провела несколько рейдов. Предпринимателям, нарушившим закон, придётся заплатить штраф. Однако это не останавливает нарушителей – они возвращаются на «свое» место.

«Территорию городского пляжа хотим предоставить предпринимателю для организации работы по «единой концепции». Будет ли проводиться это через конкурс, через администрацию или через другое учреждение, в настоящее время этот вопрос обсуждается», - сказал Ердаулет Базар, заведующий сектором отдела предпринимательства и сельского хозяйства Актау.

Жители и гости Актау неоднократно жаловались на неконтролируемую торговлю на набережной. Большое беспокойство, по словам жителей, вызывает вопрос безопасности – есть большой риск, что ребенка может сбить прокатный велосипед или машинка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #отдых #набережная #пляж #торговля
live comments feed...