• Главная
  • В парке «Акбота» начали полив растений
11:08, 5 июня

В парке «Акбота» начали полив растений

Парк «Акбота». Фото: кадр из видео акимата Актау

Парк «Акбота». Фото: кадр из видео акимата Актау

В парке «Акбота» начались работы по поливу зеленых насаждений. Об этом сообщили в акимате Актау.

Для полива используется подземная родниковая вода, которая годами уходила в море. 

«Пресной водой через трубы заполняется емкость объемом 80 кубометров. Воды в емкости хватает на три дня. Далее деревья в парке поливаются один раз в день методом капельного полива», - пояснили в акимате.

В городской администрации отметили, что парк передали в доверительное управление ТОО «Rent Service» в конце прошлого года.

«Для полива компания заключила договор с подрядчиком ИП «Сабыркулов Е.»», - уточнили в акимате.

Ранее местные жители неоднократно жаловались на состояние зеленого фонда «Акботы».

В марте градоначальник Нурдаулет Килыбай сообщил, что парк площадью 10 гектаров отдали в доверительное управление компании на 49 лет при условии выполнения работы по благоустройству в пятилетний срок. Инвестор планирует вложить туда около двух миллиардов тенге, однако эту сумму будут корректировать с учетом нынешних экономических реалий.

«В случае невыполнения условий договора, за нами остается право его расторгнуть. Они – бизнесмены, их план заработать, но быстрых денег не будет – в ближайшие годы будут работать в убыток. В будущем будут зарабатывать за счет коммерческих площадей», - сказал Нурдаулет Килыбай.

Как рассказала Наз Баудин, автор проекта по благоустройству парка, работу по обновлению объекта будут проводить поэтапно. Территорию разделят на четыре тематические зоны: детскую, спортивную, коммерческую и административную.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#полив #парк #актау
live comments feed...