• Главная
  • В ДЧС Мангистау рассказали о работе спасателей за неделю
10:45, 7 июня

В ДЧС Мангистау рассказали о работе спасателей за неделю

Тушение машины. Фото: ДЧС МО

Тушение машины. Фото: ДЧС МО

За прошедшую неделю с 30 мая по 5 июня подразделения Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области 38 раз выезжали по тревоге, в том числе восемь раз - на пожары, 20 - на случаи горения и 10 – для проведения аварийно-спасательных работ.

В группе по связи с общественностью ведомства рассказали о работе пожарных и спасателей поподробнее.

В промзоне №3 города Актау 31 мая сгорел трансформатор на ТЭЦ-3 ТОО «МАЭК-Казатомпром».

В Жанаозене горела прихожая в квартире 31 дома микрорайона Шугыла. Пожарные вывели из огня мужчину 1956 года рождения и женщину 1959 года рождения. Пострадавших передали сотрудникам скорой помощи.

На трассе Жетыбай-Курык 1 июня произошло горение автомобиля «Mercedes-Benz Astoros» и прицепа со строительными материалами. В промзоне Жанаозена в железном вагончике горели домашние вещи. В Актау в этот день во дворе дома, расположенном в Шыгыс-3, произошло горение одной комнаты в трехкомнатной времянке.

В Актау 2 июня позади 20 дома в 8 микрорайоне горел отдельно стоящий автомат «Газвода».

В 11 микрорайоне Актау 4 июня произошло горение железного вагончика со строительными материалами.

Возле жилого комплекса «Несибе» в 16 микрорайоне 5 июня загорелась задняя часть автомобиля «Аudi А4». Причиной возгорания стала утечка бензина из бензобака автомобиля.

Спасатели не только тушили пожары, но и оказывали помощь людям, попавшим в затруднительную ситуацию.

В Жанаозене 30 мая спасатели с помощью гидравлического инструмента открыли входную железную дверь одной из квартир. В квартире были дети полутора и трех лет. Их передали матери.

На трассе Шетпе-Жармыш 31 мая спасатели с помощью гидравлического инструмента высвободили из покореженных двух пострадавших в результате столкновения автомобилей «Toyota Camry» и передали их сотрудникам скорой помощи.

В Актау 3 мая спасатели помогли полицейскому войти в квартиру через окно, где закрылись и не могли выйти бабушка с внуком. Инцидент произошел по адресу 22-2.

В Жанаозене 4 мая сотрудники ДЧС ломом открыли дверь квартиры в микрорайоне Шугыла. Внутри находился пьяный мужчина, которого передали сотрудникам полиции. Помощь спасателей понадобилась жильцам дома на ул. Таженова в селе Тенге – в их жилище пробралась змея. Спасатели с помощью пластиковой трубы вынесли пресмыкающееся на безопасное место.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дчс #мангистау #спасатели #пожар
live comments feed...