• Главная
  • В Мангистау проверили боеготовность военной техники
17:44, 12 июня

В Мангистау проверили боеготовность военной техники

Техосмотр. Фото: пресс-служба нацгвардии

Техосмотр. Фото: пресс-служба нацгвардии

В воинских частях регионального командования «Батыс» национальной гвардии РК, дислоцирующихся в Актау, Жанаозене, Атырау и Уральске, состоялся годовой технический осмотр всей военной автобронетанковой техники. Об этом сообщили в пресс-службе нацгвардии.

Мероприятие проводится ежегодно для проверки соответствия установленным требованиям технического состояния и оборудования транспортных средств, специальной и бронетанковой техники, предупреждения правонарушений, связанных с их эксплуатацией, а также контроля допуска водителей к участию в дорожном движении при выполнении служебно-боевых задач.

Техосмотр, Пресс-служба нацгвардии

Техосмотр, Пресс-служба нацгвардии

Проверку прошли все автомобили и автобронетанковая техника, предназначенная для перевозки личного состава. Каждую единицу техники осмотрели на предмет исправности агрегатов тормозной системы, рулевого управления, внешних световых приборов, стеклоочистителей, стеклоомывателей и других элементов конструкции. Проконтролировали наличие огнетушителей, знаков аварийной остановки, медицинских аптечек и наборов инструментов. Особое внимание уделили внешнему виду транспортных средств. У водителей проверили наличие военных билетов и водительских удостоверений с отметкой, подтверждающей право на управление закрепленным транспортным средством.

Техосмотр, Пресс-служба нацгвардии

Техосмотр, Пресс-служба нацгвардии

Кроме того, оценили знания специалистов службы вооружения по специальной подготовке.

«Боевая готовность подразделений национальной гвардии во многом зависит от способности техники своевременно доставить личный состав в нужное место. Поэтому, основными задачами проведения годового технического осмотра является поддержание техники в боевой готовности», - подчеркнул начальник автомобильной службы управления техники и вооружения РгК «Батыс» подполковник Мамай Губашев.

По итогам осмотра, технику и вооружение оценили на «хорошо» и «отлично».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#нацгвардия #техника #осмотр #контроль #техосмотр
live comments feed...