• Главная
  • Мангистаусцев предупредили о мошеннической схеме по «получению пассивного дохода»
18:06, 17 июня

Мангистаусцев предупредили о мошеннической схеме по «получению пассивного дохода»

Фото: Depositphotos

Фото: Depositphotos

На просторах интернета участились случаи размещения рекламы по получению пассивного дохода с помощью инвестиций в акции компании «Kaz Minerals». В департаменте экономических расследований (ДЭР) по Мангистауской области предупредили, что публикации являются ложными и попросили жителей региона не вестись на уловки мошенников.

«Данная реклама является фейковой. Об этом на официальных страницах в социальных сетях компании «Kaz Minerals» опубликованы соответствующие публикации. Наряду с этим руководитель департамента корпоративных связей «Kaz Minerals» Максут Жапабаев сообщил, что группа «Kaz Minerals» не осуществляет инвестиционных программ для граждан», - подчеркнули в ДЭР.

В ведомстве заявили, что целью рекламы является кража персональных данных доверчивых граждан путем перехода по ссылкам и потенциальной угрозой снятия денежных средств со счетов через банковские мобильные приложения.

На текущий момент к специалистам ДЭР потерпевшие из Мангистауской области не обращались.

Пострадавших от деятельности компаний, предлагающих вложить деньги в сомнительные предприятия, просят обращаться в департамент экономических рассследований региона по адресу: Актау, 31А микрорайон, здание №5. Номер телефона: +7 (7292) 40-36-59, +7 (705) 473-32-99.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мошенничество #мангистауская область
live comments feed...