• Главная
  • Сельчане просят построить подземный переход под строящейся автодорогой «Баскудык – Мангистау»
19:33, 20 июня

Сельчане просят построить подземный переход под строящейся автодорогой «Баскудык – Мангистау»

Подземный переход. Иллюстративное фото с сайта novoetv.kz

Подземный переход. Иллюстративное фото с сайта novoetv.kz

Жители Баскудука в Telegram-канале акима области попросили построить подземный переход под строящейся четырехполосной автодорогой, переход которой затруднен из-за интенсивного потока автомашин. Об обеспечении дорожной безопасности на указанной трассе рассказали специалисты соответствующего управления. Об этом сообщает Центр общественных коммуникаций Мангистауской области.

В чате главы региона сельчане отмечают, что буквально боятся переходить дорогу, где кроме потока машин работает строительная техника. Люди опасаются за свою жизнь и считают, что избежать возможных ДТП позволит включение в план строительства дороги надземных или же подземных переходов.

На вопрос пользователя чата ответили представители Мунайлинского районного отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог. По словам представителей ведомства, в проекте по реконструкции и расширению автомобильной дороги «Баскудык – Мангистау» особое внимание уделили безопасности участников дорожного движения и, в первую очередь, пешеходов. 

«В проекте в соответствии с требованиями закона предусмотрены полосы для пешеходов и дорожные знаки. А чтобы сбить пыл лихачей на протяжении всей автомобильной дороги планируется установить камеры видеонаблюдения и скоростемеры. Что касается подземного перехода, то этот вопрос будет включен в план в ближайшее время», - заверили в управлении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дорога #подземный переход #баскудук #транспорт #безопасность
live comments feed...