• Главная
  • В Мангистауской области с начала года произошло 112 пожаров
10:40, 24 июня

В Мангистауской области с начала года произошло 112 пожаров

Тушение машины. Фото: ДЧС МО

Тушение машины. Фото: ДЧС МО

Количество пожаров снизилось на 5%. Об этом на брифинге в центре общественных коммуникаций сообщил глава управления государственного пожарного контроля ДЧС региона Александр Алексеев.

К сожалению, не обошлось без трагических случаев – погибли два человека.

«Один из случаев был в Тупкараганском районе. В пожаре, произошедшем в заброшенном доме в селе Аташ, погиб мужчина. В Бейнеуском районе из-за возгорания автомобиля «Лада Гранта» скончался 68-летний местный житель. Один человек серьезно пострадал в результате возгорания автомобиля в Жанаозене», - рассказал Александр Алексеев.

По его словам, чаще всего пожары возникают вследствие короткого замыкания электропроводок, неосторожного обращения с огнем. Иногда бывают и поджоги.

Материальный ущерб, нанесенный огнем, составил 11,1 млн тенге.

По информации исполняющего обязанности главы ДЧС Мангистауской области Нурлана Жанабаева, в пожароопасный сезон 2021-2022 годов на территории региона лесных степных пожаров и возгораний не зарегистрировано.

«Для предупреждения возгорания в мае на территории Бейнеуского и Самского государственных учреждений охраны лесов и животного мира провели пожарно-тактические учения по предупреждению и ликвидации лесных и степных пожаров. Исходя из ежегодного опыта, утвержден план мероприятий по снижению рисков возникновения и ликвидации лесных и степных пожаров»,- сказал Нурлан Жанабаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пожар #происшествие #огонь #безопасность #мангистау
live comments feed...