• Главная
  • Завод по производству винтовых насосов открыли в Актау
10:15, 30 июня

Завод по производству винтовых насосов открыли в Актау

Завод по производству винтовых насосов открыли в Актау, фото-1

В Актау состоялась церемония открытия нового завода компании ТОО «ПСМ Казахстан» по производству винтовых насосов, используемых в нефтегазовом секторе, сообщает Центр общественных коммуникаций со ссылкой на пресс-службу.

В церемонии открытия объекта участвовали первый заместитель акима Мангистауской области Бекбол Орынбасаров и первые руководители французской компании PCM Europe S.A.S., дочерней организацией которой и является ТОО «ПСМ Казахстан».

Как пояснили в компании, основанием для открытия завода в Актау послужило подписание меморандума о сотрудничестве между заместителем министра иностранных дел Казахстана Алмасом Айдаровым и заместителем генерального директора компании PCM Europe S.A.S. Фредериком Гарде. Сотрудничество предполагает внедрение производства винтовых насосов в Актау для нефтегазового сектора, пищевой промышленности и других отраслей. Для этого будет реализован инвестиционный проект на пять миллионов евро.

Встреча представителей правительства Франции и Казахстана

состоялась в Париже в апреле 2021 года.

-Текущая производственная мощность завода позволяет выпускать до 800 винтовых насосов и 200 приводов, что позволило открыть 15 рабочих мест. При переходе на второй этап предусматривается увеличение производства до 1600 винтовых насосов и 400 приводов в год, и соответственно, на третьем этапе до 2400 насосов и 600 приводов в год, что позволит создать дополнительно 100 новых рабочих мест, - пояснили в компании «ПСМ Казахстан».

Согласно стандартам компании ПСМ сотрудники проходят обучение и повышение квалификации в обучающих центрах, расположенных во Франции, Канаде, Австралии и Омане.

Было подчеркнуто, что возможности ТОО «ПСМ Казахстан» не ограничены производством оборудования для нефтегазового сектора и в перспективе планируется наладить производство оборудования для горнодобывающей, пищевой, химической промышленности и других отраслей.

Освоение проекта перспективного импортозамещения – возможность выхода проекта на Республиканский уровень с огромным экспертным потенциалом в страны СНГ, Ближнего Востока, Монголии, Китая и Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Актау #завод #насосы
Объявления
live comments feed...