• Главная
  • Сахарный мини-завод в Жанаозене приостановил работу
08:54, 1 июля

Сахарный мини-завод в Жанаозене приостановил работу

Сахар. Фото: Pixabay / Bru-nO

Сахар. Фото: Pixabay / Bru-nO

Трудности испытывает мини-завод по производству сахара в Жанаозене. 

Как передает МИА «Казинформ», на пресс-конференции в СЦК акиму Мангистауской области журналисты задали вопрос, почему сахарный завод в Жанаозене не работает. 

«Это бизнес частного предпринимателя. Наши природные особенности не подходят для посадки сахарной свеклы, но мы не отказали ему в открытии. Бизнесмен выразил намерение импортировать сырье для производства сахара. Мы со своей стороны поддержали, оказали финансовую и административную помощь в рамках мер поддержки бизнеса. Я сам несколько раз встречался с инвестором. Однако на данный момент дела идут не очень хорошо. Это бизнес. К сожалению, есть объективные и субъективные причины», - ответил глава региона Нурлан Ногаев. 

В настоящее время в Казахстане функционируют четыре завода по производству сахара. Два из них работают в Жамбылской области, два – в Алматинской. Планируется также запуск новых заводов в Жамбылской и Павлодарской областях. 

Общий запас сахара по республике составляет 101,4 тысяча тонн при внутреннем потреблении в июне – 59 тысяч тонн, то есть обеспеченность рынка – 171,4 процент. Средняя цена на сахар должна составлять около 480-490 тенге за килограмм.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сахар #завод. жанаозен #нурлан ногаев
Объявления
live comments feed...