• Главная
  • Посетители аэропорта Актау: нас продолжают досматривать
14:44, 4 июля

Посетители аэропорта Актау: нас продолжают досматривать

Досмотр пассажиров в аэропорту Актау. Фото: InAktau

Досмотр пассажиров в аэропорту Актау. Фото: InAktau

На досмотр, проводимый вопреки предписанию территориального департамента Агентства по защите и развитию конкуренции РК (ДАЗРК), пожаловались посетители воздушной гавани Актау.

Ранее представители ДАЗРК заявили, что досмотр людей, которые не собираются вылетать из региона через международный аэропорт Актау, является нарушением их конституционных прав.

«В аэропорту так и не убрали досмотр при входе. Прогоняют через рамку всех – встречающих и провожающих, а также пассажиров», - рассказал один из встречающих.

В аэропорту Актау сообщили, что обжаловали уведомление ДАЗРК. И пока окончательного решения нет, гавань продолжит досматривать все категории посетителей.

«Досмотр на первой линии выполняется для безопасности пассажиров, работников терминала и граждан, кто находится в терминале. Мы не видим нарушений в данной процедуре, уведомление АЗК РК было обжаловано нами. О результатах рассмотрения мы сообщим дополнительно», - сообщили в Международном аэропорту Актау.

Мнения жителей областного центра разделились – кто-то возмутился досмотром, а кто-то одобряет действия администрации аэропорта. Актаусцы посоветовали ДАЗРК обратить внимание на повышенные цены в точках питания воздушной гавани, а также ограниченное время бесплатной парковки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #аэропорт #досмотр #безопасность
Объявления
live comments feed...