• Главная
  • Кому лучше воздержаться от лузгания семечек – совет диетолога
20:03, 10 июля

Кому лучше воздержаться от лузгания семечек – совет диетолога

Семечки. Фото с сайта gorod.lv

Семечки. Фото с сайта gorod.lv

Семечки нельзя есть при заболеваниях пищеварения, желчевыводящих путей и ожирении, а также людям с тонкой эмалью зубов. Об этом URA.RU сообщила врач-диетолог, сотрудник центра эстетической косметологии Елена Соломатина.

«У семечек есть противопоказания. В них содержится клетчатка, соответственно, они под запретом при всех заболеваниях ЖКТ в стадии обострения. Из-за жира в составе семечек их нельзя при заболеваниях желчевыводящих путей. Желчный пузырь отвечает за эмульгацию этих жиров. Он должен выбросить желчь в масло, но если есть камни, воспаления, то у него возможности такой не будет. То же касается и поджелудочной железы. Поскольку у них один проток с желчным пузырем. Тут могут начаться неприятные последствия. Семечки нельзя и при лишнем весе из-за их высокой калорийности», — рассказала Елена Соломатина.

Привычка грызть семечки может навредить улыбке человека и голосу.

«Человек может просто истончить свою эмаль. Масло может покрывать голосовые связки и вызывать дискомфорт, першение. Перед выступлением семечки грызть нельзя», — объяснила диетолог.

Также проблемы со здоровьем у любителя семечек могут начаться, если продукт грязный или неправильно приготовленный.

«Жарить их не нужно, а достаточно прокалить, подсушить. Семечки не должны подвергаться жарке. Иначе получится то же самое, что жарить на нерафинированном масле, то есть сплошные канцерогены. Язвочки в ротовой полости — это проблема грязных семечек и рук. Тут может возникнуть все что угодно, и не только во рту», — подчеркнула Елена Соломатина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#здоровье #привычка #семечки #диетолог
Объявления
live comments feed...