• Главная
  • В новом жилом массиве в Мунайлы строят линии электропередач
18:05, 13 июля

В новом жилом массиве в Мунайлы строят линии электропередач

В новом жилом массиве в Мунайлы строят линии электропередач, фото-1

В новом жилом массиве Мунайлинского района – Баянды-4 идет строительство линий электропередачи, передает Центр общественных коммуникаций со ссылкой на пресс-службу акимата района.

По данным акимама Мунайлы, в селе Баянды проживает около восьми тысяч человек. К жилым массивам Баянды-1,2,3 в ближайшее время присоединится Баянды-4. Планируется, что после того, как к новому жилому массиву подключат свет и газ, людям выделят 1200 земельных участков.

На работы по проведению линий электропередачи в Баянды-4 из бюджета выделены 686, 049 млн тенге, из которых освоены уже 150 млн тенге. Подрядчик – ТОО «Айком LTD». Срок выполнения работ - 7 месяцев. Строительно-монтажные работы продолжаются. 

В новом жилом массиве в Мунайлы строят линии электропередач, фото-2

-Это рабочий проект, разработанный на основе генерального плана с целью обеспечения инженерной инфраструктурой нового жилого массива. Что касается газоснабжения, то в апреле текущего года было получено заключение. Представлена бюджетная заявка на 2023-2025 годы, - проинформировали в акимате Мунайлинского района.

Отмечено также, что в селе Баянды в летние месяцы наблюдается низкое напряжение в электросети. С завершением же вышеназванного проекта эта проблема будет решена, заверили в акимате района.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Баянды #свет #электричество
Объявления
live comments feed...