• Главная
  • Свыше 700 доз - в Актау поймали крупных наркосбытчиков-иностранцев
18:54, 29 июля

Свыше 700 доз - в Актау поймали крупных наркосбытчиков-иностранцев

Готовые закладки мефедрона. Фото: ДП МО

Готовые закладки мефедрона. Фото: ДП МО

Торговцев смертью выявили сотрудники по противодействию наркопреступлениям в ходе оперативно-профилактического мероприятия 21 июля. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции Мангистауской области.

На территории Актау наркотики распространяла группа граждан Узбекистана из трех человек. Их задержали в момент осуществления закладок.

В ходе обыска оперативники изъяли 221 свертков мефедрона общим весом 740 грамм. Еще 200 грамм мефедрона и 20 «марок» весом 10 грамм обнаружены и изъяты при обыске по месту работы одного из задержанного.

Результат обыска, ДП МО

Результат обыска, ДП МО

«Группа лиц в целях сбыта делали заготовки наркотиков для раскладки в Актау. Плату за «синтетику» - 50 тысяч тенге за грамм - принимали на электронные кошельки. По данному факту начато досудебное расследование по части 3 статьи 297 УК РК», - сообщили в ДП МО.

Подозреваемых водворили в изолятор временного содержания.

Напомним, крупную партию опия 1 июня оперативники обнаружили у уроженки Ирана.

Для справки

Ст.297 ч.3 УК РК (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов) - наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #наркотик #полиция #меф
Объявления
live comments feed...