09:59, 3 августа

В Актау появились кнопки «SOS»

Тревожная кнопка. Фото: ДП МО

Тревожная кнопка. Фото: ДП МО

Тревожные кнопки установили в общественных местах и парках с массовым пребыванием людей. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции Мангистауской области.

Жители Мангистау могут обратиться за помощью к правоохранителям, нажав только одну кнопку. Оператор Центра оперативного управления, увидев нуждающегося в помощи человека, определяет его местонахождение, принимает меры экстренного реагирования и оказания соответствующей помощи.

Кнопки «SOS» расположили в пяти точках Актау: набережная «Амфитеатр», парк «Акбота», «Вечный огонь», «Ынтымак» и Приморский пляж.

Тревожную кнопку «SOS» могут использовать туристы, плохо знающие город. Например, заблудившись, можно связаться с правоохранителями и обратиться за помощью. Однако в полиции советуют не злоупотреблять возможностями.

Кнопка "SOS", ДП МО

Кнопка "SOS", ДП МО

«Призываем жителей и гостей города не использовать кнопку без уважительной причины, только в случае крайней необходимости. Следует помнить, что операторы Центра оперативного управления вместо времени, затраченного на ваш звонок, могут принимать сообщения действительно нуждающихся в помощи граждан! Просим не отнимать свое и чужое время», - обратились правоохранители.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#полиция #sos #кнопка #актау
Объявления
live comments feed...