• Главная
  • Задержки рейсов Air Astana продлятся до середины октября
14:14, 6 августа

Задержки рейсов Air Astana продлятся до середины октября

Самолет. Иллюстративное фото с сайта klike.net

Самолет. Иллюстративное фото с сайта klike.net

Президент группы компаний Питер Фостер сообщил, что условия, которые сейчас сложились, являются сложными для всех авиакомпаний, передает inbusiness.kz.

Что касается казахстанских аэропортов, вице-президент департамента по наземному обслуживанию Александр Небога добавил, здесь разные вопросы, в связи с которыми рейсы внутри страны задерживаются.

«Два наших основных хаба – это Алматы и Нур-Султан. В Нур-Султане было сезонное закрытие взлетно-посадочной полосы на ремонт. Недавно ее открыли. Несмотря на то, что это было согласовано заранее, авиакомпания была вынуждена перестроить график полетов. Достаточное количество проблем было и в алматинском аэропорту. Это связано и с ограниченным количеством человеческих ресурсов, топливом и столкновением с птицами», – пояснил он.

В целом в компании отметили, что основными причинами задержки рейсов в летний период стали технические причины, наземное обслуживание, позднее прибытие воздушных судов и ограничения со стороны аэропортов. При этом показатель своевременного выполнения рейсов Air Astana снизился на 10,7% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составил 74,3%.

Что касается цен на билеты, то в Air Astana отметили, что 70% билетов компания продает по средним тарифам и только 30% по высоким. И если в ноябре билеты по низкой стоимости можно купить за 10 дней или неделю до вылета, то в летний период их необходимо покупать за месяц или пять-шесть недель до вылета.

Питер Фостер заявил, что тарифы на билеты внутри Казахстана, на рейсы конкретной протяженности, намного ниже, чем в Европе.

«Сравнительный анализ по европейским перевозчикам показывает, что тарифы FlyArystan и Air Astana беспрецедентные. Еще нужно учитывать, что уровень инфляции в европейских странах растет такими темпами, что начинает сказываться на всех сферах экономики. Далее мы можем ждать только ухудшения ситуации и повышения тарифов», – пояснил Питер Фостер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#аэро #полет #график #самолет #казахстан
Объявления
live comments feed...