• Главная
  • Велогонщик из Мангистау выиграл «серебро» в Турции
09:03, 11 августа

Велогонщик из Мангистау выиграл «серебро» в Турции

Церемония награждения. Фото предоставлено ЦОК МО

Церемония награждения. Фото предоставлено ЦОК МО

В турецком городе Конья стартовали V Игры исламской солидарности, где медаль серебряного отлива завоевал спортсмен из Мангистау Дмитрий Носков, передает ЦОК региона со ссылкой на пресс-службу областного управления спорта.

V Игры исламского сотрудничества проходят с 9 по 18 августа. В программу состязаний включены 20 видов спорта, в том числе легкая атлетика, стрельба из лука, баскетбол, бочча, велоспорт, фехтование, футбол и другие.

О своем участии в спортивном мероприятии заявили 3500 спортсменов по 23 видам летнего спорта из 54 стран мира. В составе сборной команды Казахстана 125 спортсменов, 35 тренеров и 7 судей. Наши спортсмены соревнуются в 16 видах спорта.

Сборная страны лидирует по количеству медалей в велоспорте. Казахстанцы завоевали пять золотых, серебряную и три бронзовые медали.

Обладателем единственной медали серебряного отлива в личном зачете стал мангистауский спортсмен Дмитрий Носков. Он занимается в школе высшего спортивного мастерства области под руководством тренера Жании Сеитовой.

Велогонщики сборной Казахстана выиграли медальную командную гонку с 9 наградами. На втором месте спортсмены из ОАЭ, а тройку лидеров замыкает Узбекистан.

По словам главы отдела массового спорта управления физической культуры и спорта Жамбыла Бисенкулова, в предстоящие соревновательные дни Мангистаускую область представят пять спортсменов: кикбоксеры Селбай Унербек и Жанар Атагуллаева, тхеквондисты Эльдар Биримбай и Сапаргали Абдирашев, а также каратист Нурнияз Елдашев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#спорт #мангистау #велосипед #трек #турция
Объявления
live comments feed...