• Главная
  • В Актау прошел республиканский турнир по спортивной подводной охоте
20:30, 13 августа

В Актау прошел республиканский турнир по спортивной подводной охоте

Призеры турнира. Фото: акимат Актау

Призеры турнира. Фото: акимат Актау

В Актау 12 августа, во время празднования Дня Каспия, второй год подряд проводится чемпионат по спортивной подводной охоте. В этом году участниками турнира стали более 30 человек, в том числе и гости из Нур-Султана, Уральска и Костаная. Об этом сообщили в пресс-службе акимата города.

Согласно турнирной таблице, было сформировано 11 команд по три спортсмена в каждой. Самому старшему подводному охотнику 72 года, самому младшему - 12 лет.

По итогам турнира уверенную победу одержала команда из Актау с 9кг 170 граммами улова. В ее составе выступили Ерлик Аманжол, Марс Нургалиев, Акылбек Жалгасбаев. Второе место за командой из Мунайлинского района, участники которой – Бекбол Джамбулов, Алибек Джамбулов и Нурбол Узакбаев – выловили 8 кг 270 грамм рыбы. Бронза отошла команде Мангистау (7 кг 750 грамм). В ней выступили Азамат Жубаев, Асхат Утешов и Максат Сихаев.

В подводной охоте приняли участие команда ветеранов – Александр Шульц, Александр Карелин из Актау и Сергей Лысенко из Нур-Султана. У бывалых охотников учится и молодое поколение – актаусцы Марк Букин (15лет) и Нурлан Султанбеков (17лет), а также гость из Уральска Богдан Ферапонтов (12лет).

Победителей и призеров турнира поздравляли аким Актау Нурдаулет Килыбай и замакима Алпысбай Таубаев, а также руководство управления физической культуры и спорта Мангистауской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#охота #каспий #актау #рыба
Объявления
live comments feed...