• Главная
  • В Мангистау сотрудники скорой помощи пожаловались на низкие зарплаты
14:28, 16 августа

В Мангистау сотрудники скорой помощи пожаловались на низкие зарплаты

Митинг медиков. Фото: кадр из видеосюжета

Митинг медиков. Фото: кадр из видеосюжета

Фельдшеры и водители из Актау, Жанаозена и Мунайлинского района устроили митинг, в ходе которого потребовали повысить им заработную плату. Медики поставили ультиматум: если их оклады не пересмотрят, то в следующую смену работать уже будет некому.

Как передает телеканал «КТК», средняя зарплата сотрудников службы «103» не превышает 90 тысяч тенге.

«Как прожить на 90 тысяч тенге? Вы можете мне рассказать? Все дорожает, продукты дорожают, вещи дорожают. Пусть поднимут нам зарплату, мы пришли для этого. В 2020 году нам подняли зарплату с 43 тысяч до 51 тысячи. Потом доплату дали. Сейчас зарплата 90 тысяч. Наша работа не изменилась. За вредность, за коронавирус не доплачивают ни копейки», - говорит фельдшер Нагима Салибекова.

О митинге сотрудники скорой помощи предупредили заранее. Но чиновники уверяют: на решение проблемы нужно больше времени. Заработные платы медперсонала – единые по всей стране, и на местах такие вопросы не решаются. 

На митинге собралось более 60 человек. Переговоры с фельдшерами и водителями длились несколько часов. В итоге руководство облздрава пошло на некоторые уступки. Доплаты сотрудникам сохранят до конца года. 

«Что касается заработной платы, то требование работников – не останавливать выплату дополнительных 40 тысяч тенге для фельдшеров и 90 тысяч для водителей. Этот вопрос полностью решен. Выплата средств будет продолжена», - прокомментировал Аманбек Жумиров, руководитель управления здравоохранения Мангистауской области.

Отмечается, что сама служба скорой помощи продолжает работать в штатном режиме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#скорая помощь #зарплата #митинг #актау
Объявления
live comments feed...