• Главная
  • В Актау выявляют сильнейших параспортсменов по настольному теннису
18:59, 18 августа

В Актау выявляют сильнейших параспортсменов по настольному теннису

Состязания по настольному теннису. Фото: ЦОК МО

Состязания по настольному теннису. Фото: ЦОК МО

Чемпионат Казахстана по настольному теннису среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата проходит в Актау. За медали высшей пробы борьбу ведут участники из восьми регионов страны, передает ЦОК.

Среди спортсменов есть те, кто оттачивает навыки на профессиональном уровне продолжительное время. К соревнованиям присоединились и новые участники - с каждым годом интерес к этому виду спорта проявляют все больше людей с ограниченными возможностями. Одна из целей соревнований — выявить сильных спортсменов по классам, которые в будущем могут войти в состав сборных области и страны.

За звание лучших ведут борьбу спортсмены из Актюбинской, Атырауской, Жетысуской, Костанайской, Кызылординской, Жамбылской и Павлодарской областей.

Соревнования, стартовавшие 15 августа, проходят в личном, абсолютном и командном зачете, медали разыгрывают в десяти классах. По итогам первых соревновательных дней в копилке мангистауских спортсменов уже две золотые, а также серебряная и бронзовая медали.

Так, в личном зачете среди спортсменов 9 класса чемпионом стал Турдыбек Жидегалиев, рядом с ним на пьедестал почета поднялись спортсмены из Костаная и Кызылорды. Еще одну медаль в копилку сборной Мангистау принесла Динара Тынымбай, выступавшая среди спортсменов 5 класса. «Серебро» досталось Майре Салиевой, а «бронзу» в абсолютном зачете завоевал Турдыбек Жидегалиев. Таким образом, этот спортсмен для команды добыл две медали.

Он отмечет, что когда у человека есть цель, то никакие обстоятельства не мешают к ней идти.

«Настольным теннисом я занимаюсь с 8 класса. В прошлом году занял второе место в чемпионате страны. В нынешних соревнованиях подготовился еще лучше и стал чемпионом РК. Ставил задачу выиграть «золото» на своей земле. Теперь моя главная цель - участие в Олимпийских играх», - сказал Турдыбек Жидегалиев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#спорт #соревнования #параспортсмены #актау
Объявления
live comments feed...