• Главная
  • Начали увольнять – В Мангистау к бастующим сотрудникам скорой применяют дисциплинарные меры
15:59, 16 сентября

Начали увольнять – В Мангистау к бастующим сотрудникам скорой применяют дисциплинарные меры

Машина скорой помощи. Фото из архива

Машина скорой помощи. Фото из архива

Сотрудников скорой медицинской помощи, которые отказываются выходить на работу, начали увольнять. Рабочего места лишились 18 человек. Об этом сообщил глава облздрава региона Аманбек Жумиров.

Напомним, суд признал забастовку работников скорой помощи незаконной, что позволяет применять к ним дисциплинарные меры.

«Решение суда подлежит немедленному исполнению, забастовка - приостановлению. В случае неисполнения решения суда и продолжения забастовки для работодателей это является основанием для применения к бастующим мер дисциплинарного характера вплоть до расторжения трудового договора», - разъяснил решение суда Рахымжан Бейсенов, председатель Актауского городского суда № 2.

Как рассказал Аманбек Жумиров, сотрудники станции скорой помощи в Актау и районах вышли на работу. Кроме Мунайлинского – там половина работников отказывается выполнять должностные обязанности.

«Сегодня уволили восемь человек из Мунайлинского района и десять - из Жанаозена. Сколько мы можем…Мы же не можем не реагировать. В Актау полностью работают, тут проблем нет. То, что им по закону положено – они получают, в том числе надбавку. Водители 90 тысяч тенге получают надбавкой, кроме заработной платы, фельдшера по 40 тысяч. У воителей в среднем заработная плата выходит 180 тысяч тенге, у фельдшера - он день работает и три дня отдыхает – больше 200 тысяч», - сообщил Аманбек Жумиров.

Напомним, работники предприятия на территории станции поселка Акшукур Тупкараганского района 11 и 12 сентября 2022 года частично прекратили работу, начав забастовку, и не принимали вызовы по третьим и четвертым категориям пациентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#скорая помощь #забастовка #зарплата #увольнение #мангистау
Объявления
live comments feed...