• Главная
  • В Мангистау участились случаи ДТП с участием скота
08:52, 23 сентября

В Мангистау участились случаи ДТП с участием скота

ДТП с верблюдами в Мангистау. Архивное фото: polisia.kz

ДТП с верблюдами в Мангистау. Архивное фото: polisia.kz

За последние 10 дней в дорожно-транспортных происшествиях с участием скота погибли пять человек. Об этом сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.

Под председательством главы региона Нурлана Ногаева 21 сентября обсуждены вопросы ДТП, «виновником» которых становится бесхозный скот.

По официальной статистке, за последние 10 дней произошло два крупных ДТП с участием верблюдов, в которых погибли пять человек. По словам начальника департамента полиции Мангистауской области Аяна Дуйсембаева, в основном наезд на скот происходит в темное время суток.

«Подавляющее большинство указанных трагедий происходит в ночное время из-за превышения скорости транспорта. Мангистауская область занимает последнее место в республике по количеству скота, однако занимает одну из лидирующих позиций по количеству дорожно-транспортных происшествий с его участием. В целях предупреждения этих пробелов департаментом полиции области принимаются соответствующие меры», - сказал Аян Дуйсембаев.

Глава региона дал ряд поручений: департаменту полиции предпринять все действия по обеспечению безопасности дорожного движения.

«В первую очередь, каждый человек должен ответственно относиться к собственной безопасности, а также жизни близких. К сожалению, большинство аварий происходит из-за низкой дисциплины участников дорожного движения, в итоге это приводит к трагедии. Мы не должны работать постфактум, необходимо вести системные и предупредительные механизмы», -подчеркнул Нурлан Ногаев.

Ранее в областном акимате также сообщали о том, что в конце года в Актау и Мунайлинском районе начнут устанавливать камеры «Сергек». Подробнее по ссылке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дтп #скот #происшествия #мангистауская область
Объявления
live comments feed...