• Главная
  • Полная антисанитария: в Актау родители детского сада жалуются на плохие условия
17:05, 26 сентября

Полная антисанитария: в Актау родители детского сада жалуются на плохие условия

Детский сад. Иллюстративное фото ainews.kz

Детский сад. Иллюстративное фото ainews.kz

Покусанные дети и тараканы в спальне – родители детей, посещающих детский сад №31 в 12 микрорайоне сообщают, что в дошкольном учреждении антисанитарные условия. Руководство детского сада уже договорилось о проведении дезинсекции для устранения проблемы.

Как поделилась Виктория Кушербаева, ее сын в этот детский сад записался пять месяцев назад, однако посещал учреждение намного реже.

«Из пяти месяцев мы проходили максимум два, потому что ребенок начал беспросветно болеть, и болеть не простудой, а болезнями пищеварительной системы. Я сделала вывод, что что-то не то с питанием. Дети жалуются, что садик кишит тараканами, они есть даже в спальнях. Мы предполагаем, что на кухне такая же антисанитария», - рассказала Виктория Кушербаева.

Александра Гордеева рассказала, что неделю назад ее шестилетняя дочь стала возвращаться домой с укусами.

«На этой неделе сначала по одному, по два укуса приносила, потом пришла – искусана вся спина. Дерматолог говорит, что на укусы клопов похоже отчасти – след от них как дорожка. На руках такие укусы есть, но на спине какие-то другие. Некоторые тараканы тоже кусаются, но это явно не тараканы. Тараканы там давно, а укусы появились только сейчас. Мы не можем понять, что кусает, будем выяснять», - рассказала Александра Гордеева.

Родители понимают, что вины нынешнего директора в этом нет – она пришла после ротации совсем недавно, а тараканы хозяйничают в здании на протяжении длительного времени.

Рауан Деришбаева, директор ДДУ №31, рассказала, что у каждого образовательного учреждения есть договор на дезинсекцию. В августе плановую дезинсекцию проводили два раза. Еще одну проведут в конце этой недели.

«Провести дезинсекцию планируем в пятницу после закрытия детского сада, так как многим родителям не с кем оставить детей. После потравки я должна написать письмо в Актауское городское управление по санэпидконтролю, чтобы они проверили эффективность мероприятия. В случае, если понадобится повторная дезинсекция, будем делать ее еще раз» - сообщила руководитель государственного образовательного учреждения.

Как отметила руководитель детского сада, по списку у них числятся 290 детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#детский сад #актау #санитария #тараканы #дезинсекция
Объявления
live comments feed...