• Главная
  • Психиатр подсказала способ определить игровую зависимость у ребенка
21:03, 29 сентября

Психиатр подсказала способ определить игровую зависимость у ребенка

Подросток за игрой. Иллюстративное фото: family3.ru.

Подросток за игрой. Иллюстративное фото: family3.ru.

Дети с игровой зависимостью жертвуют сном и едой, страдают от синдрома отмены и бессонницы, рассказала врач-психиатр, психотерапевт Университетской клинической больницы №1 имени Сеченова, кандидат медицинских наук Инна Пархоменко.

По словам Инны Пархоменко, здоровье детей с игровой зависимостью серьезно страдает, передает Lenta.ru.

«Дети, которым телефон природу заменил, страдают от гиподинамии и гипоксии. Но главные мишени - нервная система и мозг», - предупредила она.

Врач подчеркнула, что из всех геймеров зависимыми становятся лишь 0,2 процента и, чтобы поставить диагноз «игровая зависимость», больного требуется наблюдать в течение года. О зависимости, объяснила психиатр, говорит готовность жертвовать ради игры учебой, едой и сном, безразличие ко всему, что не относится к игре, исчезновение друзей и выраженный синдром отмены.

«Во время напряженной игры у него в большом количестве выделяются гормоны удовольствия эндорфины. Без игры же он раздражен, агрессивен или апатичен, жалуется на головную боль, плохой сон и прочее», - объяснила она.

Кроме того, истощенных игрой геймеров нередко начинают мучить кошмары, бессонница, гипертония, у них нарушается деятельность сердечно-сосудистой системы, возникает склонность к депрессиям, психозам.

Помочь игроману может врач, но, отметила психиатр, способна сделать вклад в реабилитацию и семья. Инна Пархоменко предложила вернуть ребенку радости реального мира.

«С детьми это сделать проще. Их можно сводить в театр, цирк, на аттракционы, отвезти в дом отдыха, свозить на рыбалку, записать в секцию, кружок», - сказала она, добавив, что подростков придется внимательно выслушать, помочь наладить утерянный контакт с семьей и окружающими.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#игра #дети #компьютер #зависимость #психиатр #здоровье
Объявления
live comments feed...