• Главная
  • В МОБе прокомментировали жалобу пациентки на питание в «инфекционке»
18:07, 3 октября

В МОБе прокомментировали жалобу пациентки на питание в «инфекционке»

Фотоколлаж: inAktau.kz

Фотоколлаж: inAktau.kz

В Мангистауской областной многопрофильной больнице (МОМБ), к которой относится инфекционное отделение в 1А микрорайоне, прокомментировали жалобу пациентки на питание.

Ранее жительница Актау записала видео из «инфекционки», в котором показала одно из блюд, предложенное в стенах медучреждения. Женщина усомнилась в его качестве.

«Даже в тюрьме, наверно, лучше кормят», - сказала автор видео.

Пациентка жаловалась и на проблемы с горячей водой, которая по факту из кранов идет холодной.

В МОМБ сообщили, что 18 ноября 2021 года через сайт госзакупок провели открытый конкурс на определение поставщика питания на 2022 год.

Победителем определили ТОО «Берекет-Ф» – в последующем с компанией заключили договор, который действует до 31 декабря 2022 года.

В соответствии с технической спецификацией, являющейся неотъемлемой частью договора, подрядчик должен ежедневно поставлять готовое питание, состоящее из завтрака, обеда, полдника, ужина по графику: завтрак в 08:30 часов; обед в 12:00 часов; полдник в 16:00 часов; ужин в 17:30 часов.

«Натуральные нормы продуктов для обеспечения лечебно-диетического питания рассчитываются в соответствии с таблицей к постановлению правительства РК от 26 января 2002 года №128 «Об утверждении натуральных норм на питание и минимальных норм оснащения мягким инвентарем государственных организаций здравоохранения РК», - отметили в МОМБ.

При этом автор жалобы 3 октября рассказала, что питание она получает три раза в день, без полдников.

Представители областной больницы заверяют, что подаваемая в стенах «инфекционки» еда проходит необходимый контроль.

«Прием готового питания осуществляется по накладным и по раздаточным ведомостям согласно меню областной многопрофильной больницы. Снятие пробы и контрольное взвешивание порционных блюд со стороны больницы производится диетологом. Выдача готовой пищи производится исключительно после снятия проб. Оценка качества питания также проводится диетологом.

Заказчик проводит контрольное взвешивание готовой пищи, определяет фактический вес блюда, температуру, внешний вид, запах и вкус в присутствии поставщика. Результат бракера регистрируется в журнале «Бракераж готовой кулинарной продукции», в соответствии с рекомендуемой формой санитарных правил. Общий санитарно-гигиенический контроль по организации готового горячего питания, в том числе нормы питания, доставка готовой пищи с выполнением всех санитарных правил, осуществляется эпидемиологическим отделом Мангистауской областной многопрофильной больницы», - пояснили в медучреждении.

В свою очередь в управлении здравоохранения Мангистауской области ответили на жалобу по поводу проблем с горячим водоснабжением.

«Подача горячей воды в областной больнице осуществляется по общей городской линии водоснабжения. Обеспечение горячей водой в Актау идет в отопительный период», - заключили в больнице.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#здравоохранение #питание #больница #актау
Объявления
live comments feed...